상담전화견적의뢰

공지사항

외식업체, 식당인테리어로 차별화를 꾀하라

작성자
관리자
작성일
2012-05-02 20:42
조회
76

요즘 하루가 멀다 하고 생겼다 망하다 하는 것이 외식업체다. 예전에는 어느 정도의 맛과 서비스로 터만 좋으면 기본이상의 수입을 거두었으나 요즘은 상황이 많이 달라졌다는 것이 일선 종사자들의 답변이다.



경기 탓도 있겠지만 고객의 니즈가 예전과 달라졌을 뿐만 아니라 너무 많은 업체들과 정형화된 대형 프랜차이즈의 여파도 크다.



요즘 고기집이나 식당에 가보면 인테리어만 보더라도 예전과 다르다. 고급과 파격 사이에서 어중간한 식당 인테리어로는 시선도 못 끌 뿐더러 믿음도 주지 못하기 때문이다.



따라서 최근 인기 있는 외식업체를 찾아가보면 인테리어부터가 남다른 곳이 많다. 그만큼 이제는 맛도 중요하지만 차별화된 인테리어와 컨셉이 무엇보다 큰 영향을 준다고 할 수 있다.



혜화동 근처의 대학*대통령이라는 고기집은 컨셉을 대나무로 잡았다. 고기는 대나무에 세팅되어 제공되며 조화가 아닌 살아있는 대나무를 심어 가게 외곽에 심어 자연적인 느낌을 강조했다.



구로구에 있는 1 2번*곱창이라는 외식업체는 건설현장의 모습을 컨셉으로 운영되고 있다. 직원 모두가 뻘건 두건을 쓰고 가마솥이 끓는 뜨거운 주방에서 땀을 흘리면서 일하는 모습을 고객에게 보여줌으로써 마치 건설현장의 뜨거운 햇볕 아래 땀을 흘리며 일하는 모습을 표현한다. 가게 외부에 휀스를 설치하여 공사현장의 느낌을 주었다.



이렇듯 식당인테리어는 컨셉부터 고민을 해야 한다. 인테리어업체 (주)행복들의 지용삼 대표는 “음식 맛에 대한 고민만 하고 인테리어와 컨셉에 대해서 전혀 고민을 하지 않는다면 창업 성공확률이 희박할 수 있다”며, “외식업체 창업을 준비할 때 인테리어와 컨셉에 대한 컨설팅을 동시에 제공하는 업체를 찾아야 한다”고 말한다.

24
역삼동 상가 원상복구 업체 깔끔하게
관리자 | 20.04.02 | 조회 5
관리자 20.04.02
23
사이토카인폭풍 무슨 뜻일까요
관리자 | 20.04.02 | 조회 4
관리자 20.04.02
22
서울 홈&리빙 페어
관리자 | 13.04.30 | 조회 75
관리자 13.04.30
21
한국국제가구 및 인테리어산업대전 축제 경기 고양시 일산 킨텍스(KINTEX)
관리자 | 13.04.30 | 조회 73
관리자 13.04.30
20
대전건축박람회 축제 대전 유성구 대전무역전시관(KOTRA)
관리자 | 13.04.29 | 조회 74
관리자 13.04.29
19
[라이프] 넓고 시원하게 꾸미는 원룸 인테리어의 법칙
관리자 | 12.05.02 | 조회 70
관리자 12.05.02
18
외식업체, 식당인테리어로 차별화를 꾀하라
관리자 | 12.05.02 | 조회 76
관리자 12.05.02
17
[culture] 학원인테리어, 아이들의 창의력과 학습능률에 영향 미쳐
관리자 | 12.04.25 | 조회 99
관리자 12.04.25
16
"10평은 넓어 보이네!" … 중소형 열풍에 인테리어도 ‘미니멀리즘’
관리자 | 12.04.25 | 조회 88
관리자 12.04.25
15
커피에 빠진 PC방 창업, 100호점 넘어 고공행진
관리자 | 12.04.13 | 조회 97
관리자 12.04.13